Методика измерения и контроля ширины полос радиочастот и допустимого уровня внеполосных излучений радиопередатчиков

Методика измерения и контроля ширины полос радиочастот и допустимого уровня внеполосных излучений радиопередатчиков

4.5. Методика измерения и контроля ширины полос радиочастот и допустимого уровня внеполосных излучений радиопередатчиков

4.5.1. Измерения и контроль проводят не менее чем в трех точках каждого поддиапазона, выделенного для морской подвижной службы.

4.5.2. Измерения и контроль следует осуществлять, как правило, с использованием средств измерений, перечень которых и их основные характеристики приведены в приложении 3.

4.5.3. Для радиопередатчиков, в которых используют однополосные классы излучений, допускается проводить контроль выполнения настоящих норм только излучения класса J3E.

4.5.4. Измерения контрольной ширины полосы частот и внеполосных излучений радиопередатчиков проводят по функциональной схеме, приведенной в общем виде на черт. 14. При измерениях используют ту часть схемы, которая соответствует методике измерений данного класса излучения.

4.5.5. При контроле радиопередатчиков, работающих телеграфными классами излучений, измерения проводят при модуляции радиопередатчика испытательным сигналом типа «прямоугольные телеграфные точки» при максимальной скорости манипуляции, оговоренной в ТУ на испытуемый радиопередатчик.

При контроле радиопередатчиков морской подвижной службы, работающих классом излучения G1B в режиме узкополосной относительной фазовой телеграфии, измерения проводят при скорости телеграфирования В = 0,88Вmax, где Вmax- максимальная скорость телеграфирования в радиоканале.

При контроле радиопередатчиков, работающих классом излучения F1B, измерения проводят при максимальных штатных значениях девиации частоты на максимальной скорости манипуляции и при наиболее часто применяемых сочетаниях девиации и скорости манипуляции.

4.5.6. При контроле радиопередатчиков, работающих классом излучения F3E, измерения проводят при максимальной девиации частоты. Девиацию устанавливают с точностью не ниже 5 %.

Примечание. Нормы на контрольную ширину полосы частот излучений вещательных радиопередатчиков с широкополосным линейным трактом модуляции выполняются, если не превышается установленное максимальное значение девиации частоты при соблюдении норм на нелинейные искажения, шумы и фонрадиопередатчиков.


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Смотреть что такое "Методика измерения и контроля ширины полос радиочастот и допустимого уровня внеполосных излучений радиопередатчиков" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»